Sorpepreis 2002 - YCS Yachtclub Sorpesee

Presse > 02
C. Schulte-Feldmann gewinnt  auch die stürmische Sorpe-Preis-Regatta

Vier Bootsklassen segelten den  Sorpe-Preis aus

Sorpesee. Mit einem 50-jährigen  Jubiläum richtete der YCS am vergangenen Wochenende die Sorpe-Preis-Regatta aus,  denn im Jahr 1952 starteten zum ersten Mal Segelboote, um den schnellsten Segler  auf dem Sorpesee zu ermitteln. Damals organisierte noch der Yachtclub Möhnesee  die Wettfahrten.
In diesem Jahr starteten vier  Bootsklassen im fünf Minuten Abstand ihre Wettfahrten. Ein frischer Wind aus  Südwest, der später auf Nordwest drehte, erforderte ein gutes  Orientierungsvermögen. Denn die hohe Leistungsdichte vor allem in der  Variantaklasse führte dazu, dass schon eine nicht beantwortete Winddrehung zwei  Plätze im Klassement kostete.
Dass Clemens Schulte-Feldmann  mit seinem Vorschoter Falk Altenhenne den Sorpesee kennen, bewiesen die beiden  mit zwei ersten Plätzen am Samstag.
Der Yachtclub hatte zum  Sommerfest eine Jazzband organisiert, so wurde der gemütliche Abend zu einer  festlichen Veranstaltung.
Die dritte Wettfahrt am Sonntag  morgen begann so stürmisch, dass viele Segler die Genua zwei setzten. Jo Bongard  und Klaus Volmert gewannen diesen Lauf und wurden insgesamt zweite.
Die Ergebnisse: Varianta: 1.  Clemens Schulte-Feldmann / Falk Altenhenne (YCS), 2. Jo Bongard / Klaus Volmert  (YCS), 3. Rüdiger und Hans-Georg Margale (SCSI), 4. Wolfgang Kaesewinkel /  Andreas Hölter (YCRE), 5. Gabi Brügge / Susi Verfuß (YCS), 6. Peter Watts / Jan  Pit Teutenberg (YCWM). Beste VA 65 : Thomas und Jochen Vielhaber (YCS) auf Platz  17,
H-Boote: 1. Thomas Sander /  Robaszkiewicz, Bärwind (SCSI), 2. Joachim Pepin / Arndt, Monet (YCS), 3. Hans  Steins / Mühlhaus, Histermann (YCS).
Hansa Jollen: 1. Heinz Böhl /  Werner Pütz (SCA), 2. Manfred Gerke / Jörg Finkeldei (YCS).
Sprinta: 1. Wolfgang Arnold /  Toni Dorna (YCS), 2. Herbert Rösen / Corinna Rösen (YCS), 3. Helmut Rüdiger /  Klaus Rehr (YCS).