Rundschreiben 10/2001 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 10/2001

Sundern, den 20.12.2001

Liebe Mitglieder,
verehrte Gäste!

Am 08.12.01 erschien der Nikolaus mit Knecht Ruprecht im Clubhaus und prüfte, ob sein Kommen in den nächsten Jahren überhaupt noch angebracht sei. Das Ergebnis seines Audits war positiv und konnte anhand des ärarischen Computers dokumentiert werden.

Am Sonntagnachmittag schallten Advents- und Nikolauslieder durch den Clubraum und 25 Kinder bemühten sich, unter Anleitung des Nikolaus, den „alten Michel" mit einem Krippenspiel eine Freude zu machen.

Um dem geänderten Freizeitverhalten an den Talsperren Rechnung zu tragen, hat der Ruhrverband mit Wirkung vom 01.01.2001 die Bootsordnung geändert und die Entgeltstrukturen für die Bearbeitung von Zustimmungsanträgen angepasste.

Für kleine Boote bis zu einer Messzahl von 5,99 m² (Messzahl: Länge über alles x Breite über alles) entfallen. Ebenfalls gebührenfrei wird das Surfen.

Bei Booten mit einer Messzahl zwischen 6,00 und 20,00 m² werden für Vereinssegler 75,00 € erhoben. Freie Segler, die ihre Plakette nicht über einen Verein oder Steggemeinschaft erhalten, zahlen für die Jahresplakette 110,00 €.

Boote mit einer Messzahl über 20 m² werden seit 1979 auf den Talsperren nicht mehr zugelassen, lediglich einige Boote aus dieser Zeit genießen Bestandsschutz und unterleigen ebenfalls der neuen Bootsklassenverordnung.

Der jeweilige Staustand kann im Internet unter www.ruhrverband.de abgerufen werden.

Wie im Rundschreiben 9/2001 angemerkt, benötigen wir die Anträge auf Segelerlaubnisscheine und Liegeplätze bis zum 31.12.01. Nach Prüfung der bisherigen Antragseingänge stellte Herr Kortz fest, dass 30% der bisherigen Segbenutzer ihren Antrag noch nicht zurückgeschickt haben. Wir bitten dringend um Beachtung zumal es eine stattliche Liste von Neubewerbern gibt, die wir berücksichtigen möchten, wenn der Bedarf der bisherigen Antragsteller sinkt.

Im Zuge der Renovierungs- und Erhaltungsarbeiten bitten wir alle Besitzer von Segler – Schränken, ihre gemieteten Schränke mit Namensschildern zu versehen. Vor Saisonbeginn 2001 wird die korrekte Belegung kontrolliert. Aufgegeben Schränke, die ungerechtfertigt belegt sind, werden geräumt.

Herr Dierk Busse bitte nochmals um Zusendung aktueller Daten, Ereignisse und Termine, zur Pflege der Internetseiten.

Die bis zum 01.12.01 erbetenen Anmeldungen zur Sylvesterfeier sind zahlreich eingegangen. So können sich die Teilnehmer auf ein schönes und fröhliches Fest freuen.

Alle Mitglieder und Freunde des YCS, die den Jahresanfang 2002 in der Clubgemeinschaft feiern möchten, bitten wir am Sonntag, den 13.01.2002 zu einem Neujahrsbrunch ins Clubhaus. Eine Anmeldung erbitten wir bis zum 08.01.2002 bei Fa. Harwart (02935 1037). Preis, wie üblich.

Am Mittwoch, den 16.01.2002 um 19:30 Uhr bittet die Segelschule Möhnesee zu einer kostenlosen Informationsveranstaltung in unser Clubhaus.

2000 Boote und Yachten kommen zur 33. Internationalen Bootsaustellung vom 19. bis 27. Januar 2002 nach Düsseldorf.

Zur 2boot" werden in diesem Jahr 1650 Aussteller aus 51 Ländern erwartet.

Am Mittwoch, den 23. Januar 2002 treffen sich die Fahrtensegler um 19:30 Uhr im Clubhaus. Der Themenschwerpunkt liegt, wegen der zur selben Zeit stattfindenden „boot Düsseldorf", auf Ausrüstung, Instandhaltung, Messe – Neuheiten etc.

Der Vorstand dankt allen aktiven Seglern und Helfern für ihren vorbildlichen Einsatz im Jahr 2001. Am Steg, im Haus und in der Anlage ist viel geschaffen  worden , was dazu beiträgt, dass wir uns schon auf die neue Segelsaison freuen können.

Allen Mitgliedern und Gasten wünschen wir eine geruhsame und besinnliche Weihnachtszeit, ein frohes Fest und ein glückliches und erfolgreiches neues Jahr.

Allen Seglern wünschen wir für die Saison 2002 stets guten Wind auf allen anliegenden Kursen sowie immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.

Mit sportlichem Grüßen
Udo Schneider
Vorsitzender

Das Ehepaar Harwart bitte uns, Ihnen allen ihre besten Wünsche für ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches, gesundes neues Jahr, zu übermitteln.

Anlage: Liste der Regatten 2002 auf dem Sorpesee.