Rundschreiben 09/2008 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 09/2008

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,         Sundern-Langscheid, den 14.12.2008

in der dunklen Jahreszeit bietet der Yachtclub seinen Mitgliedern vor allem gesellige Stunden.

So feierten über 120 Seglerinnen und Segler im Clubhaus den Saisonabschluss teils bis zum frühen Morgen. Unser Dank gilt einerseits den zahlreichen Helfern für die umfänglichen Vor- und Nachbereitungen und andererseits unserem Wirtsehepaar für die hervorragende Beköstigung.
Ebenfalls hat der Festausschuss die Nikolausfeiern mit 68 Erwachsenen und 10 Kindern gut vorbereitet. Der Nikolaus hatte so manche Anekdote vorzutragen und Knecht Ruprecht sparte nicht mit Hieben. Die Segelfreunde genossen den leckeren Grünkohl in gemütlicher Clubatmösphäre.

Zum Neujahrsempfang mit Brunch am Sonntag, den 11. Januar 2009 ab 11:00 Uhr im Clubhaus laden wir alle Mitglieder, Gäste und Freunde des YCS sehr herzlich ein.
 Bitte melden Sie sich im Clubhaus bis zum 06.01.2009 schriftlich an, siehe Anlage, denn Familie Harwart ist vom 22.12. bis einschl. 05.01.2009 im wohlverdienten Urlaub.

Hafenmeister Rolf Henneke erinnert an die Anträge auf Segelerlaubnisscheine und Liegeplätze, die bis zum 31.12.2008 zurück zu senden sind.

Vom  Sa. 17.01. bis So. 25.01. 2009 hat die "boot" in Düsseldorf ihre Pforten geöffnet.

Eine Schulung für Wettfahrtleiter und Schiedsrichter führt der SV NRW am Samstag, den 14. Febr. 2009 von 10 bis 17 Uhr im Clubhaus des KSCH durch. Der Lehrgang ist geplant für Seglerinnen und Segler, die Spaß am Regattasegeln haben und angehende Wettfahrtleiter und Schiedsrichter. Die Kosten von 34 € übernimmt der YCS. Interessenten melden sich bitte bei Sportwartin Susann Verfuß-Kelm unter 02932 3025095 an.

Diese Schulung ist sicher interessant vor dem Hintergrund, dass der YCS im Jahr 2011 wieder eine Deutsche Meisterschaft für die Variantaklasse ausrichten wird. Unsere Sportwartin brachte diese gute Nachricht von der JHV in Berlin mit an den Sorpesee.

Der Vorstand und Familie Harwart wünschen allen Segelkameraden und Segelfreundinnen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr!