Rundschreiben 08/2006 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 08/2006

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,              Sundern-Langscheid, den 02.10.2006

der Monat September hat uns Freunden des Segelsports viele Sonnentage gebracht, so dass die Terrassse und die Schiffe gut genutzt werden konnten.

Das gute Wetter ermöglichte auch, dass die Terrasse von Herrn Axel Möllenbeck und Helfern mit neuen Dehnungsfugen versehen werden konnte.

Am vergangenen Wochenende richtete der Y C S die letzte Regatta des Jahres aus.
Insgesamt 31 Schiffe schickte Wettfahrtleiter Guido Bruch auf die Regattabahn. Darunter waren 21 auswärtige Yachten. In der Bootsklasse Varianta siegten die Brüder Dennis und Marc-Daniel Siegfried vor Jo Bongard und Clemens Schulte-Feldmann nach drei spannenden Wettfahrten bei lebhaftem Südwestwind. Somit gingen die Plätze 1 bis 3 an den Yachtclub Sorpesee.

Bei den H-Booten vertrat Hans Steins mit Jutta Steins und Petra Käseberg den YCS im Klassement der 12 Schiffe. Sie erreichten Platz 9. Der neu gestiftete Wanderpokal der H-Boote ging an den Rursee mit der Crew Uli Breuner.

Während der Seglerfeier am Samstagabend gratulierten wir unserem Wirtsehepaar Ulla und Peter Harwart zur Rubinenhochzeit mit einem Ständchen. Die letzte Strophe des von Angela Vielhaber gedichteten Liedes lautet:  „ Es ist uns allen klar, ein Kastellanenpaar, so wie Ihr es hier seid, gibt`s nirgends weit und breit, und deshalb hoffen wir, Ihr bleibt noch lange hier.....".

In den nächsten Wochen werden folgende Veranstaltungen im Yachtclub Sorpesee stattfinden:

Am Samstag den 07.Okt. (ab 10 Uhr)  und Sonntag den 08. Okt.(ab 11 Uhr) trainieren die Opti- Kinder. Wegen der regen Teilnahme hat der YCS einen zusätzlichen Clubopti angeschafft. Jugendwart Herr Guido Bruch lädt alle Kinder und Eltern herzlich ein.

Das letzte Opti-Training ist für den 21. und 22. Oktober vorgesehen.

Unsere Nachwuchsseglerin Karoline Pepin hat sich für die Weltmeisterschaft der 420er in Neuseeland qualifiziert. Wir gratulieren herzlich.

Seite 2

Die Segelschule Detlef Höcker führt im YCS einen Lehrgang zum Erwerb des Sportbootführer-
schein Binnen (A-Schein) durch. Die 10 Theorieabende sind jeweils Dienstags von 19:30 – 22:00 Uhr geplant. Interessenten werden gebeten am Dienstag, den 17.Oktober 06 um 19:30 Uhr im Clubhaus zu erscheinen.

Der letzte Arbeitseinsatz der Saison 2006 ist am Samstag, den 21.Okt. 06 von 8:00 bis 13:00 Uhr. Bitte erscheinen Sie zahlreich, da es naturgemäß viel Arbeit gibt.

Die Sprinta-Klassenobleute Frau Gabi Schulte-Feldmann und Herr Axel Möllenbeck laden alle Sprinta-SeglerInnen und Freunde der SP-Klasse zum Brunch am Sonntag, den 22.Okt. 06 um 11:00 Uhr ein.

Eine Woche später, am Samstag, den 28.Okt. 06 findet das Absegeln für alle Segler des YCS statt. Um 14:30 Uhr ist Steuermannbesprechung im Clubhaus.
Am Vormittag des 28.10.06 bietet unser Mitglied Herr Clemens Schulte die TÜV Hauptuntersuchung für Trailer auf dem Clubgelände an. Telefonisch können auch andere Termine vereinbart werden:  0171 38 59 448 oder 02932 93 20 20.

Am Abend des 28.Okt. 06  findet die Sails-out-Party der Regattagemeinschaft Sorpesee im Clubhaus des Segler Club Amecke statt.
Anmeldung und Vorverkauf 02393 / 12 12 oder 02933 / 97 86 0.

Bitte merken Sie auch die folgenden Termine vor.

Ein Winterstammtisch bietet während der segelfreien Zeit Gelegenheit zum Klönschnack für alle Segelfreunde am See an jedem letzten Freitag im Monat um 19:30 Uhr im Clubhaus. Die Herren Jochen Vielhaber und Gerhard Brügge laden zum 1. Winterstammtisch am 24.11.2006 herzlich ein.

Am Sonntag, den 26.Nov. 2006 um 15:00 Uhr beginnt die Jahreshauptversammlung. Eine gesonderte Einladung wird noch erfolgen.

Einen besonderen Service bietet unsere Segelkameradin Ina Puteanus ab November an. Die Raumausstattermeisterin lädt zusammen mit der Textildesignerin Angelika Feldmann zur Eröffnung Ihres Geschäfts an der Langscheider Straße 47a am 02.11.2006 ein. Sie bietet das Beziehen oder Erstellen von Bootspolstern, Reparatur von Segelpersenningen sowie Gardinenservice und vieles mehr an. Tel.: 0170 899 18 70 oder 02935 529.

Wir wünschen allen Mitgliedern und Gästen angenehme Stunden im Herbst, eine Brausefahrt im Herbstwind und einen trockenen Tag zum Rausnehmen der Boote.

Yachtclub Sorpesee

Klaus-M. Volmert