Rundschreiben 07/2008 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 07/2008

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,         Sundern-Langscheid, den 22. 09. 2008

in der kommenden Woche wird nun der neue Privatparkplatz durch Firma Klute begrünt werden und auch eine Zaun- Geländer-Einfassung bekommen. Dann können wir ihn offiziell zur Benutzung freigeben. Schon an diesem Wochenende konnten die Opti-Eltern den Platz provisorisch benutzen. So ist mit dem KSCH vereinbart worden, dass der Privatparkplatz an je zwei Regattaterminen vom ausrichtenden Club allein genutzt werden darf.

Ein automatischer Torantrieb mit Fernbedienung soll noch installiert werden, wenn die Situation vor dem Tor endgültig gestaltet ist. ( Abstand  Geh- u. Radweg, Parken vor dem Haus).

Die städtischen Arbeiten am öffentlichen Parkplatz werden vorangetrieben, wodurch unser Mietgrundstück im Bereich der Zufahrt beschnitten wurde. Der Widerspruch bei unserem Vermieter, dem Ruhrverband war ergebnislos.
Die Verschwenkung der Straße und der Bau des Geh-+ Radweges soll bis Weihnachten dauern.

Die Flottillenfahrt Anfang des Monats war mit 40 Seglern und 9 Schiffen bei Starkwind eine runde Sache. Bei milder Witterung wurde bis in die Nacht auf dem Hof gefeiert.
Dagegen fiel das Seefest mit Sorpe in Flammen dem Dauerregen zum Opfer.

Am kommenden Wochenende 27.+ 28. Sept.08 richtet der YCS die Regatta um den VA-Cup aus. Wieder können neben der VA-Ranglistenregatta alle Schiffe in der Yardstick-Klasse starten. Nachmeldungen können noch im Clubhaus oder bei Sportwartin Susanne Verfuß-Kelm 0171 69 37 580 abgegeben werden. Zum „YCS-Oktoberfest" am Samstagabend sind alle Segelfreunde gern gesehen.

Mit Stolz meldet Jugendwart Guido Bruch, dass vier Jüngstensegelscheine vergeben werden konnten: Moritz u. Melissa Müller, Laura Bruch und Marie Henneke bekamen feierlich im Rahmen des letzten Opti-Trainings ihren Befähigungsnachweis überreicht. Foto siehe www.ycs.de
.Zum nächsten Opti-Training am 04. +05. Oktober sind wieder alle Kids und Eltern herzlich eingeladen.
Jugendsegler Felix Kaiser kehrte mit seiner Europe mit Platz 9 von der Belgian Championship auf der Nordsee zurück.

Die Segelschule Höcker startet am Mittwoch, den 24.09. um 19 Uhr mit derzeit 10 Teilnehmern die Ausbildung zum Sportbootführerschein bei uns im Clubhaus. Weitere Interessenten können direkt ins Clubhaus kommen.

Am Samstag, den 18. Okt. 2008 ist der letzte Arbeitseinsatz von 8:00 bis 13:00 Uhr. Mitglieder und Gäste, die in der Zwischenzeit aktiv sein möchten, melden sich bitte bei Herrn Harwart oder Herrn Möllenbeck 02935 4443. Der Rasen müsste gemäht und die Pflasterfugen mit Sand zugefegt werden.

Die Steganlagen sind voll besetzt und zur Info teilen wir mit, dass die Warteliste Liegeplatz derzeit sechs Anwärter aufweist.

Der Kartenverkauf für die Sails-Out-Party, die diesjährig am 15. Nov. im YCS stattfindet, ist gut angelaufen. Eine der 110 Eintrittskarten kann in allen Clubs der Regattagemeinschaft erstanden werden. Für 14 € erwartet die Besucher ein warm-kaltes Buffet und Musik und Tanz.
Gegebenenfalls möchte der Festausschuss die Gästezahl auf 120 erhöhen.

Doch bevor das Saisonende mit allen Sorpeseglern gefeiert wird, wollen wir am Samstag, den 11. Oktober mit möglichst vielen Yachten gemeinsam absegeln. Um 14 Uhr treffen sich alle Seglerinnen und Segler zur Steuermannsbesprechung im Clubhaus. Nach dem Segeln soll ein gemütlicher Abend mit Speis und Trank folgen.

Der erweiterte Vorstand mit dem 17er-Kreis wird am Sonntag, den 26. Okt. um 15 Uhr im Kaminzimmer tagen, um alle Fragen rund um den Club zu besprechen. Eine gesonderte Einladung wird versendet werden.

Zur Erinnerung geben wir nochmals bekannt, dass sich unsere Mitglieder und Gäste auf den geschützen Seiten unserer homepage den Stegplan u. a. ansehen können. Mit den Passwörtern  ycs2005 und mitglieder bekommen sie den Zugang.

Vom 25.10. bis 02.11. findet die Int. Bootsausstellung hanseboot in Hamburg statt. Für unsere Mitglieder liegen Gutscheine im Clubhaus aus ( 11 € statt 13 € Eintritt).

Wir wünschen allen Mitgliedern, Gästen und Freunden noch schöne Segeltage im September und einen guten Start in den goldenen Oktober.

Mit segelsportlichen Grüßen