Rundschreiben 06/2016 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 06/2016

Rundschreiben 6 / 2016 Sundern, den 14.07. 2016

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,

endlich konnten die ersten hochsommerlichen Tage passend zum Ferienstart verlebt werden. Die Wassertemperatur lockt schon zu einem erfrischenden Bad und der Wind bläst frisch.

So wurde auch den Regattaseglern Anfang Juli bei der Reviermeisterschaft „ Blaues Band“ einiges abverlangt, denn die Böen brachten bis zu 5 Beaufort! Von den 20 teilnehmenden Schiffen zeigten 7 den YCS Clubstander, der SCSI brachte 9 Schiffe an den Start, KSCH 2, SCFL 1. Den Pokal holte nach zwei Wettfahrten Gerd Hübner auf seinem Finn. Die beste Platzierung für den YCS holte Guido Bruch mit Tochter Laura in der 420er Jolle auf Rang 6. Dann folgt Gerd Brügge mit Elmar Kaiser und Ulle Wortmann auf der Sprinta 70 mit Platz 9, vor Clemens Schulte-Feldmann auf Platz 10 und Claus Puteanus mit Winni Lürbke im H-Boot auf Platz 11.

Am Samstag, den 23.07. sind dann alle Segler zu einer Flottillenfahrt eingeladen. Um 14 Uhr ist die Steuermannsbesprechung im Clubhaus und dann wollen wir gemeinsam ein, zwei Runden über den See fahren und kleine Aufgaben lösen. Anschließend gibt der Club einen Imbiss und Freigetränke für alle aktiven SeglerInnen aus. Eine Anmeldung im Clubhaus wäre hilfreich für die Planung, bitte bis zum 21.7. unter 02935 1037 oder unter silkehettwer@gmx.de melden.

Zwei Wochen später richtet der YCS die Regatta um den Sorpe-Preis mit dem großen Sommerfest am 06. August aus. Die Regattasegler melden bitte unter www.raceoffice.org oder im Clubhaus. Es sind zwei Wettfahrten geplant und anschließend beginnt das Sommerfest gegen 18 Uhr mit einem reichhaltigen Grill- und Beilagen- und Salatbuffet auf dem Hof. Der Preis für Erwachsene beträgt 15 € und für Kinder 10 €. Für die Kinder wird eine Hüpfburg aufgebaut und die Musik legt ein DJ auf. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen und können Freunde mitbringen.
Am Freitag, den 5.08. ab 17 Uhr wird der Hof geschmückt und Stehtische aufgestellt, wozu die Helfer gern gesehen werden.

Jugendwart Guido Bruch hat am Sonntag, den 17.07. das nächste Opti- und Jugendtraining geplant und bittet um rege Teilnahme.
Bitte merken sie auch den Termin für den nächsten Arbeitseinsatz am 13.08. von 8 bis 13 Uhr vor.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen freie Stunden am See, auf dem Wasser und im Club.

Mit segelsportlichen Grüßen