Rundschreiben 06/2012 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 06/2012

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,                                          Sundern, den 16.06. 2012
der Sommer lockt noch nicht so recht mit Wärme und Badewetter, aber dafür gibts reichlich Wind.
So konnten bei der
4-Stunden-Regattanicht alle gemeldeten Teams starten, denn mit Schaumkronen und Sturmböen waren die Bedingungen anspruchsvoll. Von den 22 Yachten gaben vier nach einer Stunde auf und Christoph Rüschenbaum hatte sogar einen Mastbruch zu beklagen.
Dennoch segelten 10 Schiffe für den YCS und Claus Puteanus siegte auf seinem H-Boot mit Winfried Lürbke. Der SCSI brachte „nur“ 8 Schiffe an den Start, da die Einhandsegler lieber auf einem Kielschiff mitsegelten. Überhaupt erleben die Sprintas und H-Boote einen Boom. Nur 2 Variantas segelten mit und zwar stark gerefft.
Die nächste Regatta um den
traditionellen Sorpe-Preisrichtet der YCS am 30.06 und 01.07. aus. Alle Bootsklassen können teilnehmen. Meldungen werden im Clubhaus angenommen oder über die www.ycs.deunter Regattaanmeldung. Bisher sind erst 4 Boote gemeldet !
Am
Samstag, den 30. Junisind alle Mitglieder, Gäste und Freunde des Segelsports zum diesjährigen Sommerfest herzlich eingeladen. Neben einem reichhaltigen Buffett und Musik vom Diskjockey ist dieses Fest immer die Gelegenheit, um Segelfreundschaften zu erneuern.
Der Festausschuss um Bianca Brügge und Gabi Schulte-Feldmann hat mit den Vorbereitungen begonnen und in den nächsten Tagen wird der Hof geschmückt und der Bierwagen aufgestellt.
Bitte melden Sie sich bis zum 25.06. im Clubhaus oder telefonisch unter 02935 1037 an, damit die kulinarischen Speisen in ausreichender Menge vorliegen können. In den letzten Jahren feierten immer über 100 Segelfreunde dieses Fest.
Am
Samstag, den 7. Juli ist wieder Arbeitseinsatzvon 8 bis 13 Uhr. Liegeplatzinhaber, die zu anderen Zeiten ihre Pflichtstunden ableisten möchten, können dies jederzeit nach Rücksprache
Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Saisonverlauf und möglichst oft die Gelegenheit zu einem Besuch im Club.
1. VorsitzenderAnlage: Einladung zum Sommerfest