Rundschreiben 06/2006 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 06/2006

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,                      Su.-Langscheid, den 18.07.2006

das stabile Sommerwetter mit Ostwinden verwöhnt uns nun schon wochenlang und die Segler und Wasserfreunde kommen voll auf Ihre Kosten.

Der zwölfköpfige Festausschuss um Gabi Brügge und Manfred Gerke sowie die über 120 Besucher des Sommerfestes waren mit dem Verlauf der Feier sehr zufrieden. Die gespendete Wasserrutsche wurde von den Kindern rege genutzt, die musikalische Einlage der Jugendlichen sorgte für eine gefüllte Tanzfläche und die neue Lichterkette illuminierte die Feier bis in die Nacht.
Ein herzliches Dankeschön gebührt allen Helfern und unserem Wirtsehepaar Ulla und Peter Harwart für den Einsatz rund ums Sommerfest.

Die Sorpe-Preis-Regatta wurde WM-bedingt mit nur einer Wettfahrt entschieden. Leider nahmen nur fünf YCS-Schiffe, 4 Variantas und 1 H-Boot, an der Regatta teil.

Nun schwärmen die Regattasegler des YCS zu den Deutschen Meisterschaften aus. Im Optimisten starten Felix Kaiser und Henrike Pepin, im 420er ist Karoline Pepin am Start und bei den Variantas segeln Jo Bongard / K. Volmert und Matthias Kelm um den Titel mit. Die Trawemünder Woche besucht Clemens Schulte-Feldmann mit seiner Sprinta-Sport.

Zur 2. Flottillenfahrt des YCS am 05.August 2006 laden wir alle Segler herzlich ein.
Um 14.30 Uhr findet die Steuermannbesprechung im Clubhaus statt. Es ist geplant eine Runde über den See zu segeln und dabei ein Überraschungspräsent an einem Steg zu übernehmen. Nach dem Segeln wird gegrillt und Durst gelöscht. Bitte melden Sie sich im Clubhaus bei Harwarts unter 02935 / 1037 bis zum 01.08.2006 für das Essen an.

Am Samstag, den 19. August beginnt das traditionelle Seefest mit Sorpe in Flammen.

Um 15:00 Uhr beginnt das Fest mit einem Großkanadier-Kurzstreckenrennen über 250m für Hobby-und Vereinsmannschaften. Auch der Y C S will mitpaddeln. Interessierte Mitglieder können sich bei Gabi Brügge unter 02935/ 96 51 81 einen Platz im Kanadier sichern.

Während auf dem Damm mit live-Musik und Biermeile gefeiert wird, sind unsere Segler von der Sorpesee GmbH gebeten worden, das Feuerwerk um 22.30 Uhr mit beleuchteten Booten vor dem Damm zu bereichern. Natürlich kann das Feuerwerk auch von der Terasse aus hervorragend beobachtet werden. Der KSCH feiert zeitgleich sein Sommerfest.

Seite 2

Am Sonntag, den 20.August startet dann um 11.00 Uhr ein Volkstriathlon und um 14:00 Uhr ein olympischer Triathlon zu dem 1200 Sportler erwartet werden. Hier muss mit Parkplatz-mangel gerechnet werden. Bitte legen Sie Ihren Parkausweis hinter die Windschutzscheibe.
Ein aktuelles Exemplar liegt diesem Schreiben als Anlage bei.

Bitte merken Sie sich auch den 26.August 2006 vor, denn an diesem Samstag werden die Reviermeister des Sorpesees in allen Bootsklassen mit der Regatta um das Blaue Band der Sorpe ausgesegelt. Ausrichter ist der SCSI und das Regattabüro wird im Clubhaus des Segelclubs Freiheit Langscheid neben dem Strandbad sein.

Am 22. Juli 2006 ist der nächste Arbeitseinsatz für die Gruppe A-K von 8.00 bis 13.00 Uhr.

Der Vorstand erinnert zusammen mit Familie Harwart daran, dass die Kleiderordnung einzuhalten ist. Bitte informieren Sie auch die Kinder und Jugendlichen darüber, dass Badekleidung nass oder trocken auf der Terasse und im Clubhaus nicht erwünscht ist.

Zur Stabilisierung unserer Steganlagen wurden die Bolzen der Steggelenke fachgerecht erneuert.

Übrigens sind im Schaukasten neben dem Eingang neue Souveniers mit dem YCS-Zeichen ausgestellt, die gegen ein Entgeld erstanden werden können. Ebenfalls sind neue Polohemden für Damen und Herren mit eingesticktem Clubstander in der Bestellung. Musterstücke und eine Bestellliste werden in den nächsten Tagen an der Theke hinterlegt.

Wir wünschen Ihnen viele angenehme Stunden auf dem See und im Club, sowie eine erholsame Urlaubszeit.

Klaus-M. Volmert