Rundschreiben 04/2012 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 04/2012

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,                                       Sundern,den 21.04. 2012

dieses Frühjahr beginnt mit normaler Witterung, eben Aprilwetter und viele Bootseigner haben schon die Sonnenstrahlen genutzt, um ihre Yacht zu Wasser zu lassen. Die Niederschläge werden uns in dieser Saison deutlich länger einen hohen Wasserstand erlauben.

Beim ersten Arbeitseinsatz freute sich unser Immobilienmanager Axel Möllenbeck über 35 arbeitswillige Mitglieder, die ihre ersten Pflichtstunden ableisteten. Das Clubhaus, Hof, Gelände und Steganlagen wurden für die Saison klariert. Der nächste Arbeitseinsatz ist am 28.04. wie gewohnt von 8 bis 13 Uhr für alle Liegeplatzinhaber, Jugendliche ab 15 Jahren können gern helfen.

Nach dem gemeinsamen Eintopfessen kommen dann die Segler zum Zuge. Denn um 13.30 Uhr ist Steuermannsbesprechung für das Ansegeln. Letztes Jahr haben 11 Boote angesegelt, das ist sicher zu toppen, denn es gibt wieder für alle Teilnehmer Preise.

Die Optijugend hat mit Jugendwart Guido Bruch die Ausrüstung kontrolliert und die Jugendboote, 470er, 420er , Europe und Optis aufgeriggt. So kann die Segeljugend von 5 bis 18 Jahren das Wassertraining am 5. und 6. Mai jeweils ab 10 Uhr aufnehmen. Neben dem DLRG Motorboot steht den Clubkindern ja auch ein Trainer-Begleitboot mit Elektromotor zur Verfügung. Wie immer ist das Training auch eine Gelegenheit für neue Kinder u. Jugendliche mal rein zu schnuppern.

Zur nächsten geselligen Veranstaltung am Montag, den 30.04. 2012, dem Spargelessen laden wir alle Mitglieder und Freunde des YCS ab 19 Uhr herzlich ein. Um Anmeldungen bittet Familie Hawart bis zum 28.04. unter 02935-1037, damit alle Segelfreunde mit frischem Spargel verwöhnt werden können.
Am nächsten Wochenende, 05. u.06. Mai, richtet der SCA die 46. Regatta um das Wappen von Amecke von unserem Gelände aus. Zu dieser Traditionsregatta liegen bis heute erst 4 Meldungen vor. Da nach yardstick gesegelt wird, können alle Bootsklassen teilnehmen. Gerne leiten wir ihre Meldung zur Regatta vom Clubhaus an die Amecker weiter!

14 Tage später, am 19. u. 20. Mai richtet der YCS dann die Regatta um den Blasebalg aus.

Am Mittwoch den 23.Mai findet das nächste Fahrtenseglertreffen unter neuer Leitung um
19.30 Uhr im Clubhaus statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Saisonstart.