Rundschreiben 04/2011 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 04/2011

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,                 Sundern, den 21.04. 2011

der Frühling lockt die Segler mit Sonne und blauem Himmel auf den voll gestauten See.
Beim ersten Arbeitseinsatz wurden Haus, Hof, Gelände und Steganlagen für die Saison klariert,
die Optijugend hat mit Jugendwart Guido Bruch das erste Training mit Motorbootunterstützung absolviert und die Jüngeren haben mit Ralf Schültke die Ausrüstung überprüft.
Zur nächsten geselligen Veranstaltung am Samstag, den 30.04. 2011,
dem Spargelessen laden wir alle Mitglieder und Freunde des YCS ab 19 Uhr herzlich ein.
Um Anmeldungen bittet Familie Hawart bis zum 28.04. 2011 unter 02935-1037, damit alle Segelfreunde mit frischem Spargel verwöhnt werden können.
Am selben Wochenende, 30.04 u. 01. Mai, richtet der SCA die 45. Regatta um das Wappen von Amecke von unserem Gelände aus. Zu dieser Traditionsregatta liegen bis heute schon 10 Varianta Meldungen vor. Da nach yardstick gesegelt wird, können alle Bootsklassen teilnehmen. Gerne leiten wir ihre Meldung zur Regatta vom Clubhaus an die Amecker weiter!
Am folgenden Samstag, den 07. Mai ist von 8 bis 13 Uhr Arbeitseinsatz für alle Liegeplatzinhaber, Jugendliche ab 15 Jahren können gern helfen. Nach dem gemeinsamen Eintopfessen kommen dann die Segler zum Zuge. Denn um 13.30 Uhr ist Steuermannsbesprechung für das Ansegeln. Letztes Jahr haben 10 Boote angesegelt, das ist sicher zu toppen, denn es gibt wieder für alle Teilnehmer Preise.
Die Vorbereitungen für die Deutsche Meisterschaft der Variantas Ende Juli bei uns im Club laufen gut. Unsere Sponsoren und Förderer unterstützen sowohl das Programmheft, als auch den Internet-Blog großzügig, so dass wohl zusätzlich zur Durchführung der Meisterschaft der eine oder andere Stuhl für das Clubhaus angeschafft werden kann.
Bis zum 30. April werden noch Anzeigen angenommen. Ansprechpartner ist Gerhard Brügge, der für den YCS hervorragend agiert: 02935 / 15 87.
Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Saisonstart.