Rundschreiben 03/2014 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 03/2014

Rundschreiben   3 / 201  Sundern, den 24.04. 2014

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,

das milde Frühjahrswetter hat schon über 30 Schiffseigner zur Wasserung ihrer Boote verlockt. Bitte vereinbaren sie im Clubhaus einen Krantermin, wenn ihre Yacht dran ist.

Unser Segelbundesligateam um Steuermann Jo Bongard erreichte in Glücksburg nach 10 Kurzwettfahrten Platz 46 von 61. Eine Eieruhr im nassen Genacker, eine Tonnenberührung und eine Ersatzstrafe ließen kein besseres Ergebnis zu. Aber das segelsportliche Erlebnis war klasse.

Am 30. April geht’s im Club kulinarisch weiter, denn traditionell sind alle Mitglieder und Gäste ab 19 Uhr zum Spargelessen herzlich ins Clubhaus eingeladen. Bitte melden sie sich unter 02935 1037 oder bei
lt silkehettwer@gmx.de an, damit auch genug Spargel geschältwerden kann.

Am kommenden Samstag, den 26.04. ist der nächste Arbeitseinsatz von 8 bis 13 Uhr. Bekanntlich müssen pro Liegeplatz 24 Stunden abgeleistet oder finanziell mit 10 € pro Stunde ausgeglichen werden.
Jugendwart Guido Bruch
hat die Termine f・r die Jugendlichen festgelegt, siehe www.ycs.de. Es geht los am 26.04. um 14:30 Uhr mit einem Kentertraining f・r Optimisten im Hallenbad Sundern und am    27.04. um 14:00 Uhr mit  Opticheck , Ausr・stungscheck , gemeinsam mit den Eltern.

Die Treppe zu den Steganlagen wurde neu befestigt und kann wieder sicher benutzt werden. Eine Beleuchtung wird noch folgen. Axel Möllenbeck hat die Arbeiten organisiert und kontrolliert.
Am 1. Maiwochenende richtet der SC Amecke die Regatta um das Wappen von Amecke vom YCS Gelände aus. Meldungen werden im raceoffice gern angenommen, derzeit erst 4 Meldungen.
Am 10. und 11. Mai veranstaltet dann der YCS die Regatta um den Blasebalg für alle Bootsklassen. Meldungen werden im Clubhaus oder im raceoffice angenommen.
Am Samstag, den 17. Mai wollen wir mit möglichst vielen Schiffen Ansegeln. Um 14.30 Uhr ist Steuermannsbesprechung im Clubhaus und dann segeln wir eine Runde auf dem randvoll angestauten See. Anschließend gibt es einen Imbiss für alle Aktiven gratis.

Unser Webmaster Dierk Busse sorgt für eine aktuelle homepage. Mit dem Benutzernamen ycs2005 und dem Passwort Mitglieder kann auch der interne Bereich besucht werden, Dierk freut sich über aktuelle Fotos und kurze Berichte, die er hochladen kann.

Bitte merken sie sich auch schon den übernächsten Arbeitseinsatz am 24.05. vor. Mitglieder, die zwischenzeitlich den Rasen mähen wollen, oder Sträucher zurück schneiden wollen, melden sich bitte im Clubhaus oder bei Axel Möllenbeck unter 02935 4443.
Anfang Juni ist dann unsere Sprintaflotte aufgefordert, um die Wette zu segeln. Am Samsatg, den 08. Juni sind zwei Wettfahrten ausgeschrieben. Alle Sprintatypen können teilnehmen!
Am 14. Juni veranstaltet dann der KSCH die 4-Stunden-Regatta. Auch hier kann schon über das raceoffice im www gemeldet werden. Zeitgleich segeln die Sprinta-Sporta-Boote auf dem Isselmeer bei Lelystadt den Europapokal aus.
Unser Kastellanehepaar Silke und Frank Hettwer bieten übrigens am Wochenende immer ein Menü an. Lassen sie ihre Küche mal kalt und besuchen sie unser Clubhaus.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Start in die Saison 2014.

1.