Rundschreiben 02/2008 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 02/2008

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,   Sundern-Langscheid, den 10.03.2008 der Frühling zeigt schon die ersten Anzeichen und am Samstag zeigten schon drei Jollen ihre
Segelkunst auf dem See. Der Sorpesee ist rand voll aufgestaut und schon bald kann die Segelsaison beginnen.

Das Heringsessen am Aschermittwoch war mit 55 Mitgliedern und Gästen gut besucht, die von unserem Wirtsehepaar Ulla und Peter Harwart vorzüglich beköstigt wurden.
Die Segelplaketten werden ab Donnerstag, den 20. März im Clubhaus für Sie bereit liegen. Bitte beachten Sie, dass gemäß der Bootsordnung des Ruhrverbandes kein Schiff ohne gültige Plakette ins Wasser gebracht werden darf.
Vom 10. bis 19.03. ist das Clubhaus geschlossen, da Harwarts verreist sind.
Im 17er-Kreis kamen am 24.02. die 32 Mitglieder zusammen, die in den verschiedenen Abteilungen den Segelsport und die vergnüglichen Veranstaltungen des YCS organisieren. Einige Termine wurden ergänzt, deshalb erhalten Sie als Anlage die aktualisierte Aufstellung. Die Funktionsträger werden in der Mitgliederversammlung am Samstag, den 05.04.2008 ab 15 Uhr im Clubhaus ihre Berichte vortragen. Die Einladung und Tagesordnung zur MV legen wir als Anlage diesem Schreiben bei.
Die Verhandlungen bzgl. des Privatparkplatzes stehen kurz vor dem Einreichen  Bauantrages. Der Parkplatz wird so gebaut werden können, wie auf der a.o.MV vorgestellt. Eine Variante mit zwei Ebenen und getrennten Zufahrten für YCS und KSCH hätte 58.000 € mehr gekostet. Anstatt 31 wären nur 25 Stellplätze entstanden. Um die umweltrechtlichen Vorgaben zu erfüllen, wurde das Terrain vom RV schon kahl geschlagen. Bis zum Baubeginn vorraussichtlich im August 08 werden wir ohne Sichtschutz auskommen müssen.
Um zahlreiches Erscheinen beim Arbeitseinsatz am Samstag, den 29.03. von 8 bis 13 Uhr bittet Haus- und Hofwart Axel Möllenbeck.
Wir wünschen allen Mitgliedern, Gästen und Freunden eine gute Saisonvorbereitung und eine
große Vorfreude auf die Segelsaison 2008.
Klaus-M. Volmert
Anlagen: Einladung u. Tagesordnung zur MV, Veranstaltungskalender 2007