Rundschreiben 02/2007 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 02/2007

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,          Sundern-Langscheid, den 28.02.2007

die unangenehme Jahreszeit, die diesjährig den Namen Winter kaum verdient, nähert sich niederschlagsreich dem Ende. Der Sorpesee ist randvoll aufgestaut und schon bald kann die Segelsaison beginnen.
Das Heringsessen am Aschermittwoch war mit 65 Mitgliedern und Gästen gut besucht, die  von unserem Wirtsehepaar Ulla und Peter Harwart vorzüglich beköstigt wurden.

Die Liegeplatzvergabe hat  Hafenmeister Rolf Henneke mit viel Engagement durchgeführt,  der neue Stegbelegungsplan hängt im Clubhaus aus. Noch sind acht Boxen frei.

Auch im Internet unter www.ycs.de
können Sie sich auf der von unserem webmaster Herrn Dierk Busse gepflegten homepage viele Infos rund um den Yachtclub ansehen. Den Stegbelegungsplan können Sie sich online auf den geschützten Mitgliederseiten anschauen.    Benutzername: ycs2005   passwort: mitglieder .

Von Sonntag, den 11.03. bis Montag, den 19.03.2007 sind Harwarts aus gegebenem Anlass im Urlaub und das Clubhaus geschlossen.

Deshalb bitten wir um die Abholung der Segelerlaubnisscheine und Bootsplaketten ab Dienstag, den 20.März 2007. Bitte beachten Sie, dass gemäß der Bootsordnung des Ruhrverbandes kein Schiff ohne gültige Plakette ins Wasser gebracht werden darf.

Die Schiffseigner, die schon früher aus dem Winterlager müssen, können Ihr Schiff ausnahmsweise ab Samstag, den 10.03.2007 auf dem Hof abstellen. Herr Werner Schültke ist telefonisch unter 0171 31 91 652 zu erreichen, um das Tor aufzuschließen.

Bei der Erhebung der Mitgliedsbeiträge 2007 stellte der Vorstand fest, dass bisher einige Mitglieder den Ehegattenbeitrag in Rechnung gestellt bekamen, obwohl kein Ehegatte vorhanden bzw. leider schon verstorben war. Da die geltende Beitragsordnung von 2001 jedoch keinen ermäßigten Beitrag vorsieht, wurde diese Ungleichbehandlung ausgeglichen.
Änderungen der Beitragsordnung können auf einer Mitgliederversammlung beschlossen werden.

Wie schon berichtet plant die Stadt Sundern die Neugestaltung der Seepromenade. Das Planungskonzept vor, die Straße über den derzeitigen Parkplatz zu verschwenken und die gegenüberliegenden Gastronomien mit einer ca. 20m breiten Ruhezone zu verbinden.

Der Y C S -Parkplatz würde dann nur noch ca. 15 Stellplätze und der große öffentliche Parkplatz ca. 35 Stellplätze bieten.

Unsere Eingaben bei der Stadt und dem Ruhrverband wurden bisher mit der Begründung abgewiesen, dass man keine „Parkwüste" wünsche, sondern eine Flaniermeile. Schiffe und Personen sollen im Pendelverkehr anreisen und die Fahrzeuge auf den neu zu schaffenden Flächen am Ortseingang abgestellt werden. Zudem seien schon 20 öffentliche Stellplätze auf dem Parkplatz des Hotels Seegarten errichtet worden, siehe blaue Parkplatz-Schilder.

In der Anliegerversammlung am 03.Mai werden wir unsere Interessen erneut vertreten.
Am 21. Mai lädt die Stadtverwaltung zu einer Bürgerversammlung, in der alle Bedenken und Änderungsvorschläge vorgetragen werden können.

Der 17er-Kreis wird sich am Samstag, den 10.März um 15:00 Uhr im Clubhaus versammeln, um die Segelsaison 2007 im Yachtclub Sorpesee zu planen. Engagierte Helfer werden ausgezeichnet.

Das nächste Treffen des Fahrtenseglerkreises wird am Mittwoch, den 28.03.2007 um 19:30 Uhr im Clubhaus stattfinden. Aus der Reihe MARE-TV soll der Film „SOS-gekentert, gestrandet, gesunken" gezeigt werden, wi es um unterschiedliche Situationen auf See und deren Bewältigung geht.

Bei der Sportlerehrung der Stadt Sundern wurden in diesem Jahr Mathias Kelm, Jo Bongard und Klaus-M. Volmert für die Platzierung 1 und 3 bei der Dt. Meisterschaft, sowie Ilse und Hans Heidel für Ihren jahrzehntelangen Einsatz als Sport- und Jugendwart im Yachtclub geehrt.

Als Anlage senden wir Ihnen den Veranstaltungskalender Y C S 2007 mit allen Arbeitseinsatzterminen, Regatten und Feiern.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Gästen und Freunden eine gute Saisonvorbereitung und eine große Vorfreude auf die Segelsaison 2007.