Rundschreiben 01/2015 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 01/2015

Sundern, den 10.02. 2015

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,

das neue Jahr begann im Club mit einer lebhaften Silvesterfeier und einem beeindruckenden Feuerwerk von Steg 1 aus. Es wurde bis früh am Morgen getanzt.
Auch der Neujahrsempfang war mit 96 Gästen rekordverdächtig und echt lecker.

Die außerordentliche Mitgliederversammlung am 1. Febr. zur Erneuerung der Steganlage 1 besuchten 60 Mitglieder. Fast einstimmig votierte die Versammlung für das Angebot zur Erneuerung der Anlage mit Wiederverwertung der Oberkonstruktion.
Zur Finanzierung auch im Hinblick auf die Erneuerung von Steg 2 im Jahr 2021 wurde eine Erhöhung der Steggebühren um 50 € pro Jahr beschlossen.

Am Aschermittwoch, den 18.02. findet traditionell das Heringessen im Clubhaus statt. Hier sind alle Mitglieder u. Gäste herzlich eingeladen, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Anmeldungen werden telefonisch unter 02935 1037 oder unter silkehettwer@gmx.de oder schriftlich s.u. angenommen.

Der Fahrtenseglertreff unter Leitung von Rudolf Scheffer meldet:

Sonne und blaues Wasser – das wünscht sich jeder Wassersportfan. Dass der Yachtsport aber auch Schattenseiten hat, zeigt ein Blick in die Statistiken der Versicherer. Das Pantaenius-Team hat die Top 8 der häufigsten Yachtschäden für Sie dokumentiert und einige spektakuläre Fälle in Bildern festgehalten. Auf anschauliche Weise wird darüber berichtet, was eine gute Yachtversicherung leisten kann.

Wie sich eine kleine Unachtsamkeit auswirken und welche Folgen das haben kann, erfahren Sie in einem spannenden und informativen Vortrag, der Ihnen von Bettina Bühler am Mittwoch, den 11.03.2015 um 19:00 Uhr, bei uns im Yachtclub präsentiert wird. Wir freuen uns auf rege Beteiligung sowie eine angeregte Diskussion.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Start ins Neue Jahr.

Mit segelsportlichen Grüßen

Anlagen: Einladung zur MV am 15.03. 2015