Rundschreiben 01/2014 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 01/2014

Sundern, den 27.01. 2014

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,

das neue Jahr begann im Club mit einen Rekordbesuch von 90 Seglern beim Neujahrsbrunch. Unser Kastellanehepaar Silke und Frank Hettwer verwöhnten uns mit einer leckeren Auswahl kulinarischer Angebote.
Am kommenden Freitag, den 31.01. findet ab 19 Uhr ein Seglerstammtisch im Clubhaus statt, zu dem alle Mitglieder und Gäste der Regattagemeinschaft Sorpesee eingeladen sind. Bitte bestellen sie ein Essen vor, damit Hettwers planen können.
lt silkehettwer@gmx.de oder  02935 1037.

Am Freitag, den 07.02. um 20 Uhr trifft sich dann die Segelbundesliga-Mannschaft im Clubhaus. Teammanagerin Gabi Brügge berichtet von den Veranstaltungen im Rahmen der „boot" in Düsseldorf. Es haben mittlerweile 40 Clubs aus ganz Deutschland für die Relegation Anfang April in Glücksburg gemeldet.

Das nächste Fahrtenseglertreffen findet diesmal an einem Freitag statt und zwar am 21.02.14 ab 19:30 Uhr. Unser Schatzmeister, Meinhard Bruch, zeigt einen Film über Segeltörns auf Nord- und Ostsee sowie der Côte Azur. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen.

Der erweiterte Vorstand, der 17er Kreis trifft sich am Sonntag den 23.02. um 15 Uhr zur Frühjahrssitzung, um die Mitgliederversammlung vorzubereiten. Wir müssen uns wohl langsam mit dem Gedanken an eine neue Steganlage beschäftigen.

Am Ascherwittwoch, den 5. März findet traditionell das Heringsessen im Clubhaus statt. Auch hier bitten wir um Anmeldung siehe oben.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen einen guten Start ins neue Jahr und kommen sie gut durch den Winter.

Mit segelsportlichen Grüßen