Rundschreiben 01/2012 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 01/2012

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,
Sundern, den 29.01. 2012

mit dem traditionellen Neujahrsbrunch begann das Clubleben im YCS im neuen Jahr. Über 70 Segelfreunde genossen die leckeren Speisen und die Gemütlichkeit mit den Segelfreunden.

Traditionell findet am Aschermittwoch, den 22. Febr. 2012 um 19:00 Uhr das Heringsessen im Clubhaus statt, zu dem alle Mitglieder, Gäste und Freunde herzlich eingeladen sind. Bitte melden Sie sich bis Sonntag, den 19.02. bei Familie Harwart im Clubhaus unter 02935 1037 an !!

Unser Hafenmeister Rolf Henneke meldet, dass die Liegeplatzvergabe wegen fehlender Anträge erst verspätet abgeschlossen ist. Hier muss im nächsten Lauf mehr Disziplin von den Eignern gezeigt werden. Derzeit sind noch zwei bis vier Boxen frei.
Der Club kann sich beim Hafenteam Rolf Henneke und Thomas Vielhaber nur bedanken, denn die extremen Wasserstände der letzten Saison haben ihnen viel Arbeit gebracht.
Derzeit ist der See zu 92% gefüllt und reizt mit der großen Wasserfläche.

Für ihre Terminplanung 2012 fügen wir den Veranstaltungskalender des YCS als Anlage diesem Rundschreiben hinzu. Neben den Regattaterminen sind die Arbeitseinsätze und auch die Feierlichkeiten komplett aufgelistet.

Eine gesonderte Einladung zur Mitgliederversammlung am 18. März 2012 finden Sie ebenfalls als Anlage. Zur Vorbereitung tagt der 17er Kreis am 26.02. um 15 Uhr.
Wie uns Rechtsanwalt Dr. Björn Schüßler mitteilt, sind alle Beschlüsse zur neuen Satzung rechtskonform, doch § 17 ist für Vereine nicht zutreffend. Eine Kapitalausschüttung bei Vereinsauflösung ist gegen geltendes Recht. Daher muss hier neu abgestimmt werden.

Übrigens hat auch der DSV kürzlich seine Satzung angepasst und sich eine Geschäftsordnung gegeben. Da sind wir in guter Gesellschaft. Allerdings wäre es für den YCS vorteilhafter, wenn die Änderungswünsche zur Satzung rechtzeitig vor der MV geprüft werden könnten.

Am 08. 02. informiert Segelschule Höcker über Lehrgänge zu den Segelführerscheinen.
Auch im Segler Club Amecke startet ein Lehrgang für den Sportboot-Binnen-Schein.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen eine angenehme Winterzeit und bleiben Sie gesund.

Klaus Vomert