Rundschreiben 01/2006 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 01/2006

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,                 06.02.2006

noch hält der Winter mit eisigen Temperaturen den voll gestauten Sorpesee fest im Griff, doch schon in sechs Wochen kann die Segelsaison beginnen.

Die Liegeplatzvergabe ist durch Herrn Rolf Henneke mit viel Engagement durchgeführt worden und der neue Stegbelegungsplan hängt im Clubhaus aus. Da noch einige Boxen frei sind, können interessierte Segelfreunde von unseren Mitgliedern angeworben werden.

Der Yachtclub Sorpesee wird in der kommenden Saison vier traditionelle Regatten ausrichten. Eine Übersicht über alle Regatten auf dem Sorpesee liegt als Anlage bei. Bitte notieren Sie die Termine frühzeitig, damit auch unsere sportlichen Aktivitäten gut besucht werden.

Auf der homepage www.ycs.de bzw. www.yachtclub-sorpesee.de können Sie diese Termine wie auch Berichte und Fotos anderer Clubveranstaltungen einsehen. Herr Dierk Busse hat als webmaster hier gute Arbeit geleistet. Mit Hilfe des Passwortes mitglieder und ycs2005 können auch die nicht öffentlichen Clubseiten incl. Stegbelegungsplan angeklickt werden.
Aktuell finden Sie hier eine Fotoserie vom Neujahrsbrunch, der mit über 80 Teilnehmern ein gelungener Auftakt ins Clubleben 2006 war.

Am Aschermittwoch, den 01.März 06, laden wir herzlich zum Herigsessen um 19:00 Uhr ins Clubhaus ein. Bitte melden Sie sich bei Familie Harwart unter 02935 / 1037 bis Freitag, den 24.02.06 an, damit Harwarts disponieren können.

Herr Dierk Busse hat angeregt, dass zukünftig die Rundschreiben per E-Mail verschickt werden könnten. Wenn Sie diese Form wünschen, bitten wir um eine kurze schriftliche Mitteilung an unsere Geschäftsstelle im Clubhaus.

Bitte notieren Sie sich auch folgende Termine, zu denen jeweils in der Zeit von 8.00 bis 14.00 Uhr Arbeitseinsätze auf dem Clubgelände stattfinden:
Gruppe  A bis Z Gruppe  A-K Gruppe  L bis Z
18. März 06 08. April 06 06. Mai 06
10. Juni 06 ( Zusatztag) 22. Juli 06 02. September 06
21. Oktober 06

Die Eltern und Freunde der Optimistensegler treffen sich zum Kaminabend am Samstag, den 18.02.2006 um 19:30 Uhr im Clubhaus. Jugendwart Herr Guido Bruch lädt herzlich dazu ein und bittet um Anmeldung bis zum 15.022006 bei Familie Harwart.

Wir erinnern an die Versammlung der Regattahelfer am Sonntag, den 12.März 06 um 15.00 Uhr im Clubhaus. Zu diesem Termin werden auch die bewährten Mitglieder des 17er-Kreises gesondert eingeladen, um bei Kaffee und Kuchen die Aktivitäten der Saison 2006 zu planen. Für den geleisteten Einsatz in 2005 wird ein kleines Präsent überreicht werden.
Neben dem Ansegeln am 1. Mai 2006 sollen Flottillienfahrten organisiert werden. Mitglieder, die bei den Festivitäten mitwirken möchten, sind ebenso herzlich zu dieser Sitzung des erweiterten 17er Kreises eingeladen. Frau Gabi Brügge und Herr Manfred Gerke leiten den Festausschuss und freuen sich über Ideen und Unterstützung.

Die Freunde der Variantaklasse haben zur Flottenversammlung am 10.März 06 um 19.30 Uhr ins Clubhaus eingeladen. Alle 32 Variantaeigner unseres Clubs sowie der anderen Segelvereine am See wurden von den Obleuten der Klassenvereinigung gesondert angeschrieben.

Interessenten an einer Ausbildung zum Segelführerschein-Binnen (A-Schein) oder -See mögen sich bitte an unsere Sportwartin Frau Verfuß-Kelm wenden. (02932 / 3 25 95 )

Der Fahrtenseglerkreis wird sich am Mittwoch, den 15.02.2006 um 19.30 Uhr im Clubhaus treffen, um gemeinsam Nachlese zur „boot Düsseldorf“ zu halten. Unser Mitglied Erwin Sdun hat sich zudem bereit erklärt, seinen Rückblick auf 2005 rund um den Sorpesee zu zeigen ( ca. 40 min.).
Aus gegebenem Anlaß sei nochmals betont, dass sich die Treffen des Fahrtenseglerkreises an alle Clubmitglieder richten, also auch an diejenigen, die sich mit der Fahrtensegelei noch erst beschäftigen wollen und nicht nur an die erfahrenen (Hochsee-) segler. Es ist auch Anliegen dieses Kreises, Binnensegler zu neuen Erfahrungen zu ermutigen und gemeinsam Erlebnisse und Tips auszutauschen.
In der Vergangenheit hat sich der Fahrtenseglerkreis regelmäßig mittwoch abends zusammen gefunden. Es kam nun der Wunsch auf, ggfs. einen anderen Wochentag zu wählen. Deshalb wird darum gebeten, den unten folgenden „Stimmzettel“ auszufüllen und zu Händen von Claudia Vellmer ins Clubhaus zurückzugeben.

Mit segelsportlichen Grüßen

Klaus-M. Volmert
1. Vorsitzender

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------