Rundschreiben 01/2002 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Rundschreiben 01/2002

Sundern, den 30.01.2002

Liebe Mitglieder,
verehrte Gäste!
Nachdem viel Mitglieder und Gäste im Club Silvester feierten und am 13.01.2002 beim Neujahrsbrunch eine rege Beteiligung zu verzeichnen war, hat uns der Alltag wieder und der 1. Monat des neuen Jahres gehört schon wieder der Vergangenheit an.
Am letzten Ausstellungstag der „boot" konnten die Besucher der Messe erleben, wie Karoline Pepin den von der Windmaschine erzeugten Starkwind mit seglerischem Können beherrschte. Sie wird sicher in der kommenden Saison sportliche Erfolge erzielen, die nicht nur den Eltern und der Oma, sondern auch den interessierten Mitgliedern Freude bereiten.
Auch in der Jahresrangliste 2001 der Varianta Klassenvereinigung e.V. nahmen die Segler des YCS vordere Plätze ein.
So errang Clemens Schulte-Feldmann und Falk Altenhenne mit 134,51 Punkten den 6. Platz. Ihnen fehlten 15,08 Punkte um den 1. Platz zu belegen, den Svend Hartog und Dirk Fischer vom LGV erreichten. Weiter Teilnehmer vom YCS:
Platz    7  Jo Bongard -   Klaus Volmert
 13  Gabi Brügge   Susanne Verfuß
 30  Dennis Siegfried  M.D. Siegfried
 53  Guido Scholz   Christian stahl
 55  Rudolf Scheffer  Alexa Scheffer
 56  Gerd Brügge   Axel Baumeister
 61  Peter Wortmann  Christoph Henke
Nachdem das „Närrische Treiben" in allen Regionen verstärkt Einzug hält und die 5. Jahreszeit schon in 2 Wochen ausläuft, laden wir zum traditionellen Heringsessen
Am 13. Februar 2002 um 19.00 Uhr
Ins Clubhaus ein.
Bitte melden Sie Ihre Teilnahme bis zum 10.02.2002 bei Familie Harwart an (Tel. 02935 1037). Wir erinnern daran, dass die Verzehrpauschale für jeden Liegeplatzinhaber am YCS-Steg auch für diese Veranstaltung genutzt werden kann.
Z.Zt. werden die Arbeiten an den Auslegern unserer Bootsstege erneuert. Hierfür ist es notwendig, die Festmacher zu entfernen. Wir bitten alle Liegeplatzinhaber um die Entfernung der Festmacherleinen oder Bugfender an ihren Boxen. Bei Montagebeginn werden die noch verbliebenen Teile abmontiert und entsorgt.
Das Februartreffen des Fahrtenseglerkreises findet
Am Mittwoch den 20.02.02 um 19.30 Uhr
Im Clubhaus statt und wird sich unter Einbeziehung des Videos „Kurd und Karte" um Grundlagen der Navigation drehen.
Einladung
Der Fahrtenseglerkreis des Yachtclub Sorpesee e.V. lädt  alle Mitglieder zu einem Themenblock ein, der in Zusammenarbeit mit der Segelschule Möhnesee. Detlef Höcker angeboten wird. An drei aufeinander folgenden Mittwochabenden, jeweils Beginn 18.00 Uhr, Ende voraussichtlich 21.00 Uhr, werden folgende Themen behandelt:
Mittwoch 10.04.2002  Navigieren
Mittwoch 17.04.2002 Funk
Mittwoch 24.04.2002 Wetter
Ein Themenabend kommt nur nach Voranmeldung von mind. 10 Teilnehmern und Vorauskasse von EUR 20,00 pro Abend und Teilnehmer zustande. Material wie Besteck und Karte für Übungszwecke wird gestellt, ebenso wird voraussichtlich eine „Funkstation" aufgebaut sein. Weitere Kosten entstehen für den Teilnehmer nicht.
Bei guter Resonanz auf dieses Angebot sollen weitere Themen geplant oder eine Wiederholung eines Themas im Herbst oder nächsten Frühjahr vorgesehen werden.
Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und bitten um Anmeldung bei den Eheleuten Harwart bis Freitag den 15. März. 2002. Ein Anmeldeformular liegt bei.
Zur Zeit stehen noch einige Seglerschränke zur Vermietung bereit. Wir bitten bei Bedarf Herrn Harwart zu informieren.
Falls Sie ein Jubiläum oder Familienfest im Clubhaus feiern möchten, so bitten wir um frühzeitige Anmeldung und Abstimmung mit Familie Harwart. Die Nachfrage ist stark gestiegen, so dass eine rechtzeitige Anmeldung zwingend wird.
De Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen eine schöne Zeit voller Kurzweil bis zur Segelsaison 2002

Mit sportlichem Grüßen