Ruhrverband Liegeplatzvergabe - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Ruhrverband Liegeplatzvergabe

A-Z Info > YCS Infoseiten > R

Das Befahren des Sorpesee wird nur mit gültiger Jahresplakette des Ruhrverbands gestattet. Clubmitglieder beantragen diese im Dezember mit einem Antragsformular beim Yachtclub Sorpesee .Nach Angabe erhält der Yachtclub vom Ruhrverband die Jahresplaketten.

Liegeplätze und Plaketten werden ausschließlich vom Vorstand oder dessen Beauftragten zugeteilt.

Die Jahresplakette / Zulassungsnummer ist vor dem zu Wasser lassen , auf der Backbordseite gut sichtbar am Bug anzubringen . Sie ist nicht übertragbar.

Des Weiteren ist die Einhaltung der Bootsordnung des Ruhrverbands zu beachten. Bootsordnungen können Sie bei Familie Harwart im Club bekommen.

Bei Nichteinhaltung der Bootsordnung kann der Eigner , und auch der Club zur Rechenschaft gezogen , sowie das Boot vom See entfernt werden .

Der Ruhrverband überprüft die Einhaltung mit Tauchern.