QR Code Android - YCS Yachtclub Sorpesee

QR-Codes mit der Android-Kamera scannen

Die meisten Smartphones mit Android 9.0 oder höher können QR-Codes auch mit der systemeigenen Kamera scannen.

Sie können ganz einfach testen ob Ihr Smartphone das kann, indem Sie die Kamera-App auf Ihrem Android-Smartphone öffnen und sie auf den QR-Code richten. Sehen Sie unten eine Benachrichtigung und tippen Sie darauf, öffnet sich der Inhalt des QR-Codes.

Wenn Ihre Kamera keine QR-Codes scannen kann finden Sie im Folgenden einige App-Empfehlungen:

QR Droid Private
Die Firma DroidLa stellt Ihnen die kostenlose App "QR Droid Private" zur Verfügung. Mit dieser können Sie ganz einfach QR-Codes auslesen. Dabei ist es egal, ob es sich um einen QR-Code für eine Website, ein Netzwerk oder ein Bild handelt. Weitere Funktionen umfassen einen Verlauf und das Erstellen eigener QR-Codes. Außerdem können Sie ein Profil anlegen, um wichtige Informationen möglichst schnell einzusehen. Die App wirbt mit absoluter Werbefreiheit.
QR & Barcode Scanner (Deutsch)
Empfehlenswert ist beispielsweise die App "QR & Barcode Scanner (Deutsch)" von TeaCapps.