Preesebericht Mitgliederversammlung - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Preesebericht Mitgliederversammlung

Presse > 2013

Pressebericht zur Mitgliederversammlung Yachtclub Sorpesee am 17.03.2013

70 Mitglieder konnte der 1. Vorsitzende des Yachtclub Sorpesee, Klaus-M. Volmert, am  17.03. zur Mitgliederversammlung begrüßen. Im Jahr des 60-jährigens Bestehens des YCS freute sich der Vorstand, der Versammlung über eine stabile Kassensituation und einen Mitgliederzuwachs von 19 Personen zu berichten. Drei Mitglieder gehören dem Yachtclub seit Beginn im Jahr 1953 an. Neben Herrn Carl-Heinz Vellmer und Herrn Paul Salmen, die nicht persönlich anwesend waren, gratulierte der Vorstand Herrn Dierk Busse zu diesem außergewöhnlichen Jubiläum mit einem Präsent. Mit einer originellen Anekdote berichtete Herr Busse von den Anfängen des Regattageschehens auf dem Sorpesee in den 50er Jahren.
Gleichzeitig ging im März die Ära von Wirtsehepaar Ulla und Peter Harwart zu Ende. Nach 18 Jahren als Kastellanehepaar im Clubhaus gehen die beiden in den wohlverdienten Ruhestand. Mit Familie Petra und Patrick Richter konnten gleichzeitig bereits die „Neuen" begrüßt werden und die Clubmitglieder dürfen sich in Zukunft auf eine italienisch angehauchte Gastronomie freuen.
Webmaster Dierk Busse hat die Homepage des Yachtclub auf den Stand von 2013 gebracht. Auf www.ycs.de finden Interessierte User mehr als 700 Seiten und 1.500 Links.
Bezogen auf die Regattatätigkeit hob Sportwartin Susanne Verfuß besonders  den fünften Platz von Crew Clemens Schulte-Feldmann bei der Deutschen Meisterschaft der Varianta Klasse auf der Ostsee sowie den sechsten Platz von der Crew Gabi Brügge in der Sprinta Sport beim Europapokal auf dem Rhein hervor. Aber auch die Jugend ist sportlich stark vertreten, sowohl auf dem heimischen Revier, als auch auf fremden Gewässern in den Jugendbootklassen Optimist, Laser Radial, 420er und 470er. Der Yachtclub verfügt über sieben eigene Jugendboote, welche gut genutzt werden und sich großer Beliebtheit erfreuen.
Im Jahr 2013 wird der Yachtclub sechs Regatten auf dem Sorpesee ausrichten und im Rahmen des traditionellen Sommerfestes im Juni seinen 60. Geburtstag feiern.

Alexa Scheffer
29.03.2013