Ladies Cup 2008 - YCS Yachtclub Sorpesee

Ladies Cup 2008

Presse > 08
 Ladies Cup in Essen

15 Sekunden entschieden über den Sieg nach drei Wettfahrten.
Sorpesee/Essen.
Bei sommerlichen Temperaturen um 24 Grad und 3 bis 4 Windstärken starteten 14  Damencrews auf dem Baldeneysee „ um den Ladies – Cup“.  8 H-Boote, 1 olympische Yinling, 1 Folkeboot, 2 Kielzugvögel und 1  Varianta und 1 420´er. Obwohl die Varianta, von einem Kielzugvogel beschädigt  wurde, konnte die Steuerfrau Gabi Brügge mit Vorschoterin Ute Heimann, Yachtclub  Sorpesee, am ersten Wettfahrtag noch aufholen und einen Punktegleichstand um  Platz 1gegen das H-Boot erreichen.   In der letzten Wettfahrt am Sonntag konnten Sie sich gegen das H-Boot mit  Steuerfrau Maike Schönemann und Crew durchsetzen. Damit holten Sie  zum 4. Mal in Folge den Ladies Cup zur Sorpe, dieser findet seid 2001 in  Essen statt.