Jüngstenschein - YCS Yachtclub Sorpesee.e.V

YCS e.V.

Regional Stützpunkt Segeln  SVNRW

DSV-Jüngstenschein

Der DSV- Jüngstensegelschein wird im Yachtclub Sorpesee als „Opti-Abenteuer-Wochenende“ veranstaltet. Er gilt für junge Segler in ausgewählten begrenzten Revieren unter fachkundiger Leitung und dient als Befähigungsnachweis zur Führung von Jollen bis zu 13qm Segelfläche. Er wird mit Vollendung des 17. Lebensjahres ungültig.
Im Laufe des „Opti-Abenteuer-Wochenendes“ werdet Ihr auf das Segeln mit Optimisten vorbereitet, bis Ihr die Prüfungsreife erlangt haben. Hierzu stehen vereinseigene Optimisten zur Verfügung.
  • Alter zwischen 8 und 13 Jahre
  • Gewicht von min. 22 kg
  • Schwimmabzeichen Seepferdchen/Bronze
  • gute Laune und Spaß am Segeln und Spielen
  • Einverständniserklärung des gesetzlichen Vertreters.

Ihr lernt, wie man einen Optimist aufbaut und das Segeln in Theorie und Praxis. Das Aufrichten gekenterter Boote wird auch einmal im Jahr im Schwimmbad in Sundern geübt.

Neben dem Segeln erlebt Ihr allerhand Abenteuer bei Geländespielen auf und um das Wasser, am Lagerfeuer.

Clubstander
Am Sorpedamm  8
59846 Langscheid

©1998 -2021, all rights reserved YCS e.V.
Dierk Busse. Created with WSX5 2021