IDM VA 2003 - YCS Yachtclub Sorpesee

Presse > 03
Yachtclub ist stolz auf Deutschen Meister
Sorpesee / Grömnitz.
Mit drei  Schiffen war der Yachtclub Sorpesee bei der Internationalen Deutschen  Meisterschaft der Variantaklasse in Grömnitz an der Ostsee vertreten. In sieben  Wettfahrten wurde das schnellste Variantateam aus dem Bundesgebiet ermittelt.  Mit vier Mal Platz eins, einem zweiten und einem sechsten Rang stand Matthias  Kelm vom YCS mit seinem Hamburger Steuermann Frank Schönfeldt auf dem  Siegerpodest. Jetzt zahlte sich die monatelange Vorbereitung auf die  Meisterschaft aus. Matthias Kelm hatte nämlich sein Schiff vom Kiel bis zum  Masttop überarbeitet. Erst zum Saisonbeginn hatte er sein „Buddy Holly“  getauftes Schiff zu Wasser gelassen.
siehe Foto
Mit Platz vier musste sich Steuermann Jo Bongard (YCS) mit Vorschoter  Wolfgang Rosteck (Segel Klub Minden) zufrieden geben, weil das Spinnakerfall in  Wettfahrt drei riss und er zur Reparatur in den Hafen fahren musste.
Steuerfrau Gabi Brügge (YCS) ersegelte mal wieder als schnellste Frau den  Platz 8 mit dem Berliner Vorschoter Clemens Dietrich (PostspoRVerein Berlin).
Die beste Varianta-Crew vom Möhnesee heißt Guido Fischer / Sven Hollenbeck  (Yachtclub Wameln Möhnesee).
Die weiteren Ergebnisse: 1. Schönfeldt / Kelm (Hamburger Segel Club /  Yachtclub Sorpesee), 2. N.Hartog / Schweder (Lübecker Segel Verein), 3. R.u.H-G.  Margale (Segel Club Sorpesee Iserlohn), 4. Bongard / Rosteck (YCS / Segel Klub  Minden), 5. S.Hartog / Fischer (Lübecker Segel Verein), 6. Großpietsch / Richter  (Segel Klub Nordstern Berlin), 7. Höflich / Fiedler( Segelclub Hansa), 8. Brügge  / Dietrich ( YCS / PSB), 9. Hartz / Zitz (Segelclub Hansa), 10. Mehland / Klein  (Segelklub Nordstern Berlin). www.ycs.org