IDM 2008 - YCS Yachtclub Sorpesee

Clubstander

IDM 2008

Presse > 08
Sorpe-Segler von der Deutschen Meisterschaft zurück.

Sorpesee/Ratzeburger See. Qualifiziert hatten sich sechs Crews doch teilgenommen  haben nur zwei Crews an der diesjährigen DM der Bootsklasse Varianta.
Der ausrichtende Segel Club Hansa im Süden von Lübeck schickte die 33  Mannschaften aus dem gesamten Bundesgebiet zu insgesamt 10 Wettfahrten bei  lebhaftem Wind auf den See hinaus. Hanseatisch trocken gewann wiederum der  Hamburger Segelbarde Frank Schönfeldt, diesmal mit einem Vorschoter vom  Möhnesee. Vizemeister wurde Svend Hartog aus Lübeck mit Olaf Bertallot aus  Hannover.
Beste Crew aus NRW wurde Luggi Settele vom Möhnesee. Auf Rang 8 hinter einer  Armada von Lübecker Seglern kam Steuermann Jo Bongard mit Klaus Volmert vom  Yachtclub Sorpesee. Beste Damencrew auf Rang 13 wurde Gabi Brügge mit Susanne  Verfuß-Kelm, ebenfalls YCS. Im nächsten Jahr wird die IDM auf dem Möhnesee  ausgetragen, das wird die heimischen Segler besonders motivieren.