IDM 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

IDM 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
 Sorpe-Segler von der Deutschen Meisterschaft zurück.

Sorpesee/Ratzeburger See. Qualifiziert hatten sich sechs Crews doch teilgenommen haben nur zwei Crews an der diesjährigen DM der Bootsklasse Varianta.

Der ausrichtende Segel Club Hansa im Süden von Lübeck schickte die 33 Mannschaften aus dem gesamten Bundesgebiet zu insgesamt 10 Wettfahrten bei lebhaftem Wind auf den See hinaus. Hanseatisch trocken gewann wiederum der Hamburger Segelbarde Frank Schönfeldt, diesmal mit einem Vorschoter vom Möhnesee. Vizemeister wurde Svend Hartog aus Lübeck mit Olaf Bertallot aus Hannover.

Beste Crew aus NRW wurde Luggi Settele vom Möhnesee. Auf Rang 8 hinter einer Armada von Lübecker Seglern kam Steuermann Jo Bongard mit Klaus Volmert vom Yachtclub Sorpesee. Beste Damencrew auf Rang 13 wurde Gabi Brügge mit Susanne Verfuß-Kelm, ebenfalls YCS. Im nächsten Jahr wird die IDM auf dem Möhnesee ausgetragen, das wird die heimischen Segler besonders motivieren.