Himmelsfahrttraining - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Himmelsfahrttraining

Jugend > Vorjahre > 2002

Optimisten vom Sorpesee sehr aktiv

Sorpesee. Vom 9.5. bis 11.5. führten die Nachwuchssegler im Jugendboot Optimist ein „Himmelfahrtstraining“ mit Beteiligung von 32 Optis aus fünf Vereinen durch. Vom Yacht Club Sorpesee nahmen Christine Bruch , Sandra Bruch , Diana Bruch und Henrike Pepin teil. Die Trainer Peer Wetterling und Mathias Nettmann vom Segel Club Amecke sowie der ehemalige Weltmeister Gerd Hübner vom SCSI leiteten die Trainingsstunden mit Unterstützung der DLRG.Es wurden theoretische Kenntnisse in Regattataktik und Bootstrimm vermittelt , sowie Startübungen und taktische Manöver auf dem Wasser durchgeführt, die als Vorbereitung für die Regatta Wappen von Amecke dienten.Bei dieser Regatta am 11.5. und 12.5. starteten die Optis der Gruppe B+C. 48 Optimisten aus 10 Vereinen segelten um die Wette. Die beste Seglerin vom YCS war Christine Bruch mit Platz 13.