Felx Kaiser Top 10 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Felx Kaiser Top 10

Presse > Veröffentlichungen > 2008
Top Ten Platzierung für Felix Kaiser
Belgien/Sorpesee. Felix Kaiser vom Yachtclub Sorpesee e.V., konnte am Wochenende bei der Open Belgian Championship in Nieuwpoort als jüngster Teilnehmer in seiner Bootsklasse Europe einen hervorragenden 9. Platz einfahren.
Die insgesamt 25 Teilnehmer aus 5 Nationen (BEL, NL, GBR, FRA, GER) hatten gute Bedingungen bei 3-4 Windstärken. Die Nordsee gilt in diesem Bereich vor der belgischen Küste als sehr anspruchsvoll, denn es gilt dort Windrichtung, Wellenrichtung und –stärke sowie den Strom durch den Tidenhub in seine taktischen Überlegungen mit einfließen zu lassen. Dies gelang dem erst 14-jährigen Felix sehr gut und er konnte sich in dem hochqualifizierten Starterfeld durch eine konstante Leistung unter die Top Ten segeln. Der beste deutsche Teilnehmer kam auf Platz 4.
Das nächste große Ziel ist eine passable Platzierung bei der Deutschen Meisterschaft im Oktober vor Travemünde.