Felix Kaiser 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Felix Kaiser 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
 Felix Kaiser wird Jahrgangsbester in der Europe-Klasse

Vom 3. bis 5. Oktober 2008 fand auf der Ostsee vor Travemünde die Internationale Deutsche Meisterschaft der Europe-Klasse im Segeln statt.Felix Kaiser vom Yachtclub Sorpesee ging als einer der Jüngsten im Herrenfeld mit 34 Teilnehmern an den Start. In zwei Gruppen wurde an den Vortagen schon intensiv auf der Ostsee bei Regen und starkem Wind trainiert.

Die Meisterschaft wurde an zwei Tagen bei sehr harten aber fairen Bedingungen in insgesamt 5 Läufen ausgetragen. Wind und Wetter verlangten höchsten Einsatz, wobei vor allem die jüngeren und leichteren Segler wie Felix ihre Grenzen erreichten. Am letzten Wettfahrttag standen noch 3 Wettfahrten auf dem Programm. Die Wettfahrtleitung und der Vorstand der Klassenvereinigung trafen jedoch einvernehmlich die Entscheidung, aus Sicherheitsgründen nicht mehr auszulaufen Zu sehr peitschten Regen- und Sturmböen in der Spitze bis auf 9 Windstärken in der Bucht vor Travemünde und ließen kein gefahrloses Jollensegeln mehr zu.Felix Kaiser konnte einen guten 23.Platz erreichen und war damit Bester seines Jahrgangs 1994. Somit war seine erste Saison in der neuen Bootklasse sehr erfolgreich. Es siegten bei den Herren sowie bei den Damen (27 Starterinnen) jeweils die Meister des Vorjahres mit einer souveränen Leistung.Auch die Ehrung des Deutschland-Cup, eine Wertung verschiedener deutschlandweit verteilter Regatten, wo die Segler mit den besten Ergebnissen aus 9 Wettfahrt-Läufen  in einer Liste geführt werden, wurde in Travemünde für das Jahr 2008 feierlich vorgenommen. Felix Kaiser erreicht hier eine tolle Platzierung mit dem 11. Platz, wieder als Jahrgangsbester.