Eisbeutel 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Eisbeutel 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
Am 08. + 09.11.2008 fand die 19. Eisbeutelregatta der Optiveteranen / Eltern des KSCH statt . Der Yachtclub Sorpesee stellte in diesem Jahr die zweitgrößte Mannschaft mit 8 Schiffen . Am Samstag begann bei herrlichem Wetter die erste Wettfahrt noch bei gutem Wind . Bei der zweiten Runde ließ der Wind jedoch immer mehr nach , und die Regattaleitung entschied sich für Bahnverkürzung . Am Sonntag meinte es das Wetter nicht mehr so gut . Beim Ausfahren zum Start regnete es in Strömen , und es herrschten 3 - 4 Windstärken . Der erste Opti kenterte schon vor dem Start . Nach dem Startschuss hatte der Wettergott aber Erbarmen mit den Seglern , so das noch 2 Runden gesegelt werden konnten.
Bei der anschließenden Siegerehrung im KSCH stellte sich heraus , das die Segler mit mehr als 80 Kg Gewicht , am Sonntag durch den starken Wind viele Plätze durch Gewichtsminuten gut machen konnten , denn das Feld lag nicht weit auseinander . Bei den Platzierungen war das Damen - Team des YCS , Gabi Brügge und Heike Pepin sich aber einig . Die Plätze 2. für Gabi und 5. für Heike zeigten das es auch ohne Bonusminuten geht . Unser Jugendwart Guido Bruch belegte den 3. Platz . Die restlichenTeilnehmer des YCS lagen zwischen den Plätzen 13 - 23.