Eisbeutel 2005 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Presse > Veröffentlichungen > 2005
Eisbeutelregatta   2005:
Gabi Brügge siegt mal wieder bei den Opti-Veteranen

Am 5. und 6. November trafen sich 36 Veteranen der Optimistenklasse aus 11 Vereinen zur 16. Eisbeutelregatta auf dem Sorpesee, bei der die Eltern auf den kleinen Booten der Kinder um die Wette  segelten.
Bei ungewöhnlich milden Temperaturen und starken bis mittleren Winden wurden 2 Wettfahrten gesegelt, bei denen der YCS mit 8 Seglern stark vertreten war , die sich auch noch sehr gut platzierten.
Neueinsteigerin in dieser Klasse Ute Heimann-Volmert musste Lehrgeld bezahlen, als sie in Wettfahrt eins nach missglückter Wende kenterte und zum Glück schnell mit Hilfe der DLRG Langscheid ans rettende Ufer geschleppt wurde.
Ebenfalls mal wieder dabei war Friedrich Althaus, der sich mit Platz 22 noch nicht ganz zufrieden zeigte.

Den ersten Platz belegte Gabi Brügge (YCS) vor Thomas Sander (SCSI) und Guido Bruch (YCS). 4.Platz Heike Pepin (YCS), 13. Platz Jochen Vielhaber (YCS), 25.Platz Barbara Lürbe (YCS), 29.Platz Gerd Brügge (YCS).

Damit konnten sich 4 Segler des YCS unter den ersten 13 Booten  platzieren.