Ansegeln 2001 - YCS Yachtclub Sorpesee

Clubstander

Ansegeln 2001

Presse > 01
Der warme Ostwind und ein strahlend blauer Himmel verwöhnte die Segler .

Für die Nachwuchssegler im Alter von 6 bis 14 haben die Trainer Katrin und Olaf Ebel in Zusammenarbeit mit dem Vorstand und engagierten Eltern ein Jugendboot auf ein Gestell montiert. So können jetzt die Unterweisungen an Land optimal an einem Modell durchgeführt werden.
Rundschau
Ansegeln der Yachtclub-Segler bei Traumwetter
Sorpesee.
Zum traditionellen Ansegeln am 1. Mai trafen sich die aktiven Segler des Yachtclub Sorpesee, um die Winterpause endgültig zu beenden. Hans Heidel hatte das Zweimastschiff Mataafa segelklar gemacht und schipperte mit 18 Optikindern über den See. Eine Flotte von 12 Booten folgte diesem Schiff, um kleine Bojen aufzunehmen. Diese konnten später für kleine Geschenke eingetauscht werden, die der Vorsitzende Udo Schneider bei Kaffe und  Kuchen auf der Terrasse verteilte.
Einweihung eines Trockenoptimisten