Chronik 2015 - YCS Yachtclub Sorpesee.e.V

YCS e.V.

Regional Stützpunkt Segeln  SVNRW

Das Jahr beginnt mit einem schrecklichen Anschlag: Am 7. Januar stürmen islamistische Terroristen die Redaktion der Satire-Zeitschrift „Charlie Hebdo“ in Paris und töten elf Menschen. Am Tag danach ermordet ein weiterer Terrorist vier Personen und nimmt Geiseln in einem jüdischen Supermarkt in der französischen Hauptstadt

Schon Ende Juni feierten wir das große Sommerfest mit über 120 Besuchern auf dem Hof. Tagsüber gingen 63 Segler mit 23 Yachten an den Start zur Regatta um den Sorpe-Preis, den Jo Bongard u. Klaus-M. Volmert auf ihrer Varianta gewinnen konnten. Bei der IDM der Variantas, die Ende Juli auf dem Ratzeburger See stattfand, vertrat Clemens Schulte-Feldmann den YCS und belegte Rang 4 in einer spannenden Wettfahrtserie mit Sturm und Regen.
Der fehlende Regen lässt den Wasserstand stetig sinken und bereitet den Hafenmeistern Rolf Henneke und Thomas Vielhaber viel Arbeit beim Rücken und Schwenken der Stege.
Einzelheiten, Clubleben, Rundschreiben 2015
Clubstander
Am Sorpedamm  8
59846 Langscheid

©1998 -2021, all rights reserved YCS e.V.
Dierk Busse. Created with WSX5 2021