Chronik 2004 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Club > YCS Historie > Jahrgänge > 00er
Welt
Line
Der dänische Kronprinz Frederik   und die Australierin Mary Donaldson schlossen den   Bund fürs Leben und wenige Tage später kam es in   Spanien zur Vermählung zwischen Kronprinz Felipe und   der einstigen TV-Moderatorin Letizia Ortiz. Am 26. Dezember verwüstete ein schweres Erdbeben der Stärke 9,1 im   Indischen Ozean die Erde und eine nachfolgende   Flutwelle zerstört die Küstengebiete von Indien,   Sri Lanka,   Malaysia, Thailand und besonders   Indonesien.   Ungefähr 230.000 Menschen wurden durch die Flutwelle   in den Tod gerissen.
Line

IDM VA: Mit drei Schiffen war der Yachtclub Sorpesee bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft der Variantaklasse in Grömnitz an der Ostsee vertreten. Mit vier Mal Platz eins, einem zweiten und einem sechsten Rang stand Matthias Kelm vom YCS mit seinem Hamburger Steuermann Frank Schönfeldt auf dem Siegerpodest.
Varianta Cup: Bei hervorragendem Segelwetter starteten 17 Boote. In der Varianta-Klasse fuhren 14 Schiffe um den begehrten Cup und um 140 Raglistenpunkte. Die H-Boot-Klasse, die an der Sorpe im Aufbau ist, verzeichnete nur drei Starter. Hier setzte sich souverän die Familie Robaskovic mit drei 1.Plätzen durch.