2. Training 2008 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

2. Training 2008

Jugend > Vorjahre > 2008

Zweites Optitraining YCS am 12.05.08
Am Pfingstmontag fand bei strahlendem Sonnenschein das zweite Optitraining im YCS statt. Am heutigen Tag war für die älteren Kinder eine Trimmregatta geplant. Auch von den Nachbarvereinen KSCH und SCSI nahmen Kinder an der Trimmregatta teil. Nachdem vom Jugendwart Guido Bruch ein Kurs gelegt wurde , trafen sich alle Teilnehmer am DLRG Boot . Nach kurzen Anweisungen segelte man zur Startlinie . Nach dem Start(schuss) ruf segelten alle zweimal den Kurs. Diese Übung wurde auch nach dem gemeinsamen Mittagessen weiter trainiert . Die kleineren Optikinder sowie die Anfänger übten in dieser Zeit in der Bucht des YCS , und zwischen den Stegen des YCS und des KSCH das Wenden , und auch mal einen Aufschießer an den Steg. Da es das Wetter gut meinte , sprangen alle Kinder anschließend vom Optisteg noch für ein Bad in den See .