1978 - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Club > YCS Historie > Jahrgänge > 70er

In sechs Tagen überqueren drei Amerikaner Mitte August erstmals in einem Ballon den Atlantik.

Sein 25-jähriges Bestehen, zu dem die Mitglieder und zahlreiche Gäste von Nah und Fern geladen sind, begeht der YCS nit einer feierlichen Jubiläumsveranstaltung. Diese findet in den inzwischen vollkommen renovierten und weiter ausgebauten Räumen statt, die, wie sich schnell herausstellt, auch für die stetig steigenden Besucherzahlen bestens geeignet sind.
In der Jubiläumsrede betont Dr. Vellmer stolz, dass der Club rund 1000 Prüflinge und 100 BR/BK und C-Prüflinge ausgebildet hat.
Die Bewirtschaftung wird an das Ehepaar Ullmann übergeben, das es schafft, die inzwischen über 300 Mitglieder für Haus und Küche zu begeistern.