Rundschreiben 05/2018 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Rundschreiben 05/2018

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,
der sonnige Mai bot schon viele Segeltage und auch beim Ansegeln starteten 12 Yachten bei leichter Brise. Der gesellige Abschluss mit leckerem Grillen klappte Dank des Einsatzes von den Segelkameraden Andre Rüßmann, Marc und Olaf Cordes und Axel Möllenbeck ganz toll.
Die erste Regatta um den Blasebalg lockte 12 Schiffe, davon nur 5 vom YCS, auf den See. Die Crew Klaus Volmert musste sich nach drei Wettfahrten der Crew Frank Bärwind geschlagen geben. Die Damencrew um Gabi Brügge belegte Platz 4 hinter Jürgen Bärwind auf dem H-Boot. Das Catering hatte Sportwartin Susanne Verfuß gut organisiert und Wettfahrtleiter Guido Bruch hatte einen guten Kurs ausgelegt.
Auch der Thekendienst mit vielen Mitgliedern funktionierte gut und endet am 15. Juni. Denn am 16.06. übernimmt Herr Kai Burgmann die Clubgastronomie!
Der Kastellanausschuss hat in den letzten sechs Wochen ein neues Gastro-Konzept für den YCS ausgearbeitet. Um einen wirtschaftlichen Betrieb zu ermöglichen, wird eine vorsichtige Teilöffnung des Clubhauses für die Öffentlichkeit realisiert. Die Parkplätze wie auch reservierte Tische bleiben den Mitgliedern jederzeit vorbehalten. Daneben werden öffentliche Gäste den Betrieb ergänzen.
Herr Burmann eröffnet das „Cook`s Restaurant Cafe Bar mit der Zielsetzung „ neben professionellem und herzlichen Service, eine entspannte Atmosphäre und leckere Speisen sowie Getränke für die Clubmitglieder und Gäste zu bieten.“
Wir freuen uns auf diesen Neuanfang und der Vorstand wird wie bisher die Gastronomie begleiten und steuern. Nach einer Unterweisung wird Herr Burgmann auch Termine fürs Kranen der Schiffe übernehmen und zunächst teilweise im Clubhaus wohnen.
Für die Dehler-Cup Regatta am kommenden Samstag, Start um 12.55 Uhr, haben sich bisher 11 Steuerleute angemeldet und Nachmeldungen sind noch möglich über das raceoffice oder telefonisch bei Susanne Verfuß unter 0170 693 7580.
Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Gästen sonnige Stunden auf dem Wasser und im Club.
Mit segelsportlichen Grüßen