Rundschreiben 05/2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Rundschreiben 05/2008

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,       Sundern-Langscheid, den 10. 06. 2008
der Frühsommer zeigt sich von seiner besten Seite. Mit Wind und Sonnenschein kommen sowohl die Regattasegler wie auch die „Genuss- Segler“ voll auf ihre Kosten.
Das Opti- und Jugendtraining war mit 24 Segelkids sehr gut besucht. Jugendwart Guido Bruch freut sich über den guten Zuspruch und denkt schon über ein zweites Motorboot als Begleitung nach.
Mit großer Tatkraft der zahlreichen Helfern wurden die Clubanlagen beim letzten Arbeitseinsatz toll hergerichtet. Die Hof Anker wurden neu lackiert und auch der Flaggenmast bekommt einen neuen Anstrich. Segelkamerad Horst Bulla hat sich diesen Part vorgenommen. Der Takelmast ist nun gegen unsachgemäße Benutzung gesichert. Wieder ein Schlüssel mehr im Clubhaus, doch die Versicherung fordert Sicherungspflichten ein.
Eine gute Gelegenheit für Gespräche und gemeinsames Feiern bietet sich für alle Mitglieder, Gäste und Freunde des Y C S am Samstag, den 21. Juni 2008 .
An diesem Tag findet das Sommerfest im Yachtclub statt, zu dem wir herzlich einladen, siehe Anlage.
Zeitgleich richtet der Y C S auch die Regatta um den Sorpe-Preis 2008 am 21. u. 22. Juni 2008 aus. Alle Segler der Bootsklassen Varianta, Sprinta H-Boot, sowie die Yardstick-Klasse sind aufgefordert an den Wettfahrten teilzunehmen.
Am kommenden Wochenende richtet der Yachtclub die Regatta um den Blasebalg-Pokal aus. Neben der Ranglistenregatta der Variantas besteht die Startmöglichkeit wieder für alle Bootsklassen nach Yard-Stick. Am Samstag, den 14.06. sind zur Seglerfeier alle Segler gern gesehen.
Für die Opti-Kinder veranstaltet der KSCH in dieser Woche ein Sommerlager.
Von der Regattaabteilung gibt es positives zu berichten. Die Westdeutsche Meisterschaft der Varianta vor Stavoren am Ijsselmeer besuchten drei Crews vom YCS. Vizemeister wurde Jo Bongard mit Klaus-M. Volmert hinter dem Hamburger Frank Schönfeldt, die Brüder Dennis und Marc-Daniel Siegfried erkämpften Platz 4 und schnellste Damencrew wurde Gabi Brügge mit Susanne Verfuß-Kelm auf Rang 9 von insgesamt 29 Schiffen.
An der 4-Stunden-Regatta auf dem Sorpesee nahmen 27 Schiffe teil, davon stellte der YCS 17 Mannschaften, KSCH 3, SCFL 3, SCSI 4. Knapper Sieger wurde Clemens Schulte-Feldmann mit Axel Baumeister und Matthias Kelm auf einer Sprinta-Sport. Jo Bongard und K. Volmert mussten wieder mit Platz zwei zufrieden sein, gefolgt von den Siegfried Brüdern mit Möhneunterstützung auf einer Benneteau 25. Platz 4 ersegelte Felix Kaiser mit einer Europe, vor Rudolf Scheffer mit Werner Schültke auf der Varianta GER 922.
Die Arbeiten zur Errichtung unseres Privatparkplatzes wird die Firma Hilgenroth am 11.06. beginnen. In der ersten Juliwoche wird Firma Klute die Pflasterarbeiten ausführen. Da eine Baustellenzufahrt über die Böschung zum öffentlichen Parkplatz genutzt werden soll,
wird mit wenig Beeinträchtigung auf unserem Clubgelände zu rechnen sein. Am Samstag, den 05. Juli 08 ist Arbeitseinsatz von 8:00 bis 13:00 Uhr .
Bitte merken Sie sich den Termin für die Regatta um das Blaue Band der Sorpe / Reviermeisterschaft 2008 für alle Bootsklassen am Samstag, den 09. August `08 schon jetzt vor.
Wir wünschen Ihnen angenehme Stunden auf dem See und im Club, nutzen Sie auch  die Clubgastronomie zu Kaffee und Kuchen oder zum Dinieren nach Anmeldung.
Wegen eines Trauerfalls wird das Clubhaus am Donnerstag, den 12.06. geschlossen sein.
Der Vorstand wünscht Ihnen sonnige und windreiche Stunden im Club, auf dem Wasser und
auf der Terrasse.
Klaus-M. Volmert