03/2019 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

03/2019

Sundern, den 12.05. 2019

Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,

am kommenden Samstag, den 18.05. um 13 Uhr findet die Steuermannsbesprechung für das Ansegeln im Clubhaus statt. Der Festausschuss mit Barbara, Bianca und Nicole wird den Seglern einige lustige Aufgaben mit auf den Törn geben. Anschließend gibt der Club für alle Aktiven eine leckere Suppe und ein Getränk aus. Bitte unter kombuese@ycs.de oder 02935 1037 anmelden.

Eine Woche später, am 25.05. richtet der YCS die Regatta um den Blasebalg aus. Meldungen werden unter www.raceoffice.de oder im Clubhaus angenommen. Alle Bootstypen können teilnehmen, es wird nach Yardstick gewertet und um 13 Uhr ist der Start zur ersten Wettfahrt.

Am Samstag, den 1.06. ist dann der nächste Arbeitseinsatz von 8 bis 13 Uhr. Axel Möllenbeck bittet um rege Teilnahme.

Die Balkonausschusssitzung war sehr produktiv. Die Renovierung soll Ende September mit dem Abräumen des alten Fliesenbelags in Eigenregie beginnen. Dann kommt der Dachdecker und anschließend der Fliesenleger und der Schlosser für die Geländeranpassung. Musterplatten werden ausgelegt.

Den Kranführerschein haben 15 Mitglieder bestanden. Nun gilt es praktische Erfahrungen unter Anleitung von Axel Möllenbeck und Klaus Feldmann zu sammeln.

Am 60. Und 07 Juli findet erstmalig  die Sauerlandmeisterschaft der Vereine beim YCWA am Möhnesee statt. Gesegelt wird auf J70 im Stil der Segelbundesliga, d.h. es finden Kurzwettfahrten von 15-20 Min. statt mit jeweils 4 Booten nach einer festgelegten Rennliste. Pro Verein segeln 4 Crewmitglieder . Das Startgeld beträgt 50 € pro Teilnehmer. Die Boote werden gestellt. Trainingsmöglichkeiten  bestehen am Freitag 05.07 und nach Absprache mit Jocky Hellmich. Wer Interesse oder noch Fragen hat meldet sich bitte bei Susanne Verfuß per Mail: susanne.verfuss@t-online.de oder bei Gabi Brügge 0151-52520206.

Der Vorstand wünscht einen guten Start ins Frühjahr. Lassen sie sich von Frau Dröge und der Kombüse im Clubhaus verwöhnen.

Mit segelsportlichen Grüßen

.