Rundschreiben 02/2018 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Rundschreiben 02/2018

Sundern, den 21.02. 2018
   Liebe Mitglieder, verehrte Gäste,
am 18.02. traf sich der erweiterte Vorstand, also alle 30 Funktionsträger, zur Besprechung und Vorbereitung der Mitgliederversammlung. Dabei wurde unter anderem auch die Situation der Clubgastronomie besprochen. Durch die geringeren Besucherzahlen bei Veranstaltungen und die sehr geringen Clubhausbesuche im Winterhalbjahr kommt unser Kastellan finanziell nicht über die Runden.
Die Bewirtschaftung des Clubhauses ist eine ureigene Clubeigenschaft, die während der Saison gern in Anspruch genommen wird. Dann genießen wir das mediterane Clubleben auf dem Wasser und auf der Terrasse.
Daher hat der Vorstand beschlossen, die Tagesordnung zur MV zu ergänzen. Dies ist möglich, wenn eine Mehrheit der anwesenden Mitglieder dem zustimmt. Der Antrag 1  lautet:
Eine Bewirtungs- und Servicepauschale von 25 € pro Jahr ist von jedem erwachsenen Mitglied zu zahlen, ausgenommen sind „ Kinder über 18 Jahren“.
Diesen Betrag leitet der Club dem Kastellan weiter, damit die Wintermonate überbrückt werden können und die Mitglieder weiterhin den Service von Sanitäranlagen bis Kaminfeuer mit leckeren Speisen in Anspruch nehmen können.
Um das Clubleben weiter zu bereichern lautet Antrag 2:
„Der Mindestverzehr für alle Liegeplatzinhaber wird auf 180 € pro Jahr erhöht. Dieser Betrag kann während der Segelsaison vom 15. März bis zum 15. November in der Clubgastronomie verzehrt werden.“
Dann hat der Deutsche Segler Verband beschlossen den Beitrag für erwachsene Vereinsmitglieder von 10,23 € auf 12 € und für Kinder und Jugendliche von 4,09 € auf 4,50 € zu erhöhen. Antrag 3:
„Punkt 2 der Beitragsordnung des YCS fasst die Umlagen an den DSV, den SVNRW sowie den LSB zusammen und wird dementsprechend angepasst und von 19 € auf 21 € für alle erwachsenen Mitglieder erhöht. Der Beitrag für die Kinderumlage bleibt bei 8 €.“
Bei Antrag 3 geht es um eine Datenschutzverordnung, die am 25.05 2018 in Kraft tritt. Demnach müssen alle Clubmitglieder darin einwilligen, dass die Clubverwaltung ihre Daten zu Vereinszwecken verarbeiten und speichern darf.
Diese Einwilligung soll in die Satzung übernommen werden. Der Antrag 3 lautet:
„Die MV möge beschließen, dass folgender Text der Satzung angefügt wird: